БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2017, 09:02:26
Вот оригинал статьи, переведённый, правда, гуглом (мои наблюдения и соображения подтвердились):
«Математически это возможно».
BEC CREW 28 апреля 2017 года
Физики придумали то, что они называют математической моделью теоретической «машины времени» - коробки, которая может двигаться назад и вперед во времени и пространстве.
Трюк, говорят они, заключается в использовании кривизны пространства-времени во Вселенной, чтобы согнуть время в круг для гипотетических пассажиров, сидящих в ящике, и этот круг позволяет им проскальзывать в будущее и в прошлое.
«Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то вроде фантастики, и мы склонны думать, что это невозможно, потому что мы на самом деле этого не делаем», - говорит теоретик-физик и математик Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде.
«Но, математически, это возможно».
Вместе с Дэвидом Цангом, астрофизиком из Университета Мэриленда, Типпетт использовал теорию общей теории относительности Эйнштейна, чтобы придумать математическую модель того, что они называют перемещаемым акаузальным ретроградным доменом в пространстве-времени (да, акроним буквально ТАРДИС).
Но прежде чем мы войдем в сумасшествие законных путешествий во времени, давайте рассмотрим это очень быстро - исследователи не утверждают, что имеют план для машины времени в стиле Доктора, которая может быть построена завтра.
Они говорят, что материалы, которые нам понадобится, чтобы создать эту вещь, настолько экзотичны, что мы еще не обнаружили их ... но мы дойдем до этого через минуту.
Во-первых, давайте поговорим о том, что предлагают Типпетт и Цанг.
Модель основана на идее, что вместо того, чтобы смотреть на Вселенную в трех пространственных измерениях, с четвёртым измерением (временем), мы должны представлять себе эти четыре измерения одновременно.
Это позволяет нам рассмотреть возможность пространственно-временного континуума, когда различные направления в пространстве и времени все связаны в изогнутой ткани Вселенной.
Теория относительности Эйнштейна связывает гравитационные эффекты во Вселенной с искривлением пространства-времени - явление, которое, как считается, находится за эллиптическими орбитами планет и звезд.
Если бы пространство-время было «плоским» или негнутым, планеты перемещались бы прямыми линиями. Но в соответствии с относительностью геометрия пространства-времени искривляется вблизи объектов с высокой массой, что приводит к тому, что планеты сгибаются и вращаются вокруг своей звезды.
Типпетт и Цанг утверждают, что не только физическое пространство может быть изгибаемо и скручено во Вселенной - само время также может быть изогнуто вблизи объектов с большой массой.
«Направление времени поверхности пространства-времени также показывает кривизну. Имеются данные, свидетельствующие о том, что чем ближе к черной дыре мы получаем, время движется медленнее», - говорит Типпетт.
«Моя модель машины времени использует искривленное пространство-время, чтобы согнуть время в круг для пассажиров, а не по прямой. Этот круг возвращает нас во времени».
Чтобы использовать это теоретическое свойство, физики предлагают создать своего рода «пузырь» пространственно-временной геометрии, которая несет в себе все пространство и время по большой круговой траектории.
Если этот пузырь может ударить со скоростью, превышающей скорость света - что-то, по мнению пары, математически возможно, - это позволит ему двигаться назад во времени.
«Это коробка, которая перемещается« вперед », а затем« назад »во времени по круговой траектории через пространство-время», - объясняют исследователи в своей статье.
«Восхищенные внешние наблюдатели смогут наблюдать за тем, как путешественники вовремя движутся в обратном направлении: не разбивая яйца и отделяя сливки от кофе».
Вы можете видеть основную идею на изображении ниже, с пассажиром внутри машины пузыря / времени (человек A), и внешним наблюдателем, стоящим рядом с ним (человек B).
Стрела времени, которая при обычных обстоятельствах (по крайней мере в нашей Вселенной) всегда указывает вперед, превращая прошлое в настоящее, представлена черными стрелками:
2419821984 раз
B. K. Tippett et. Al.И человек А, и человек Б будут испытывать время по-разному, объясняют исследователи:
«Внутри пузыря, А увидит, что события В периодически эволюционируют, а затем разворачиваются. Вне пузыря наблюдатель Б увидит две версии А, выходящие из того же места: стрелки часов повернутся по часовой стрелке, а другие против часовой стрелки».
Другими словами, внешний наблюдатель увидел бы две версии объектов внутри машины времени: одна версия эволюционировала вперед во времени, а другая назад.
В то время как Типпетт и Цанг говорят, что математика звучит, проблема в том, что у нас на самом деле нет правильных материалов, чтобы строить то, что они предлагают.
«В то время как математически это осуществимо, пока еще невозможно построить машину пространства-времени, потому что нам нужны материалы, которые мы называем экзотическими веществами, - сгибать пространство-время этими невозможными способами, но их еще предстоит обнаружить», - говорит он. Типпет.
Их идея напоминает другую теоретическую машину времени - привод Alcubierre, который также использовал бы оболочку из экзотической материи для перевозки пассажиров.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2017, 23:21:06
И поскольку наука не в состоянии мыслить так же конкретно, то есть образно, как я (по причине тупой её понятийности), то она вместо скачков ПО времени говорит о "путешествиях ВО времени" (как говорится, - оцените разницу...).
Если время представить движущимся поездом, то "путешествием ВО времени" будет нахождение в одном из вагонных купе, каждое из которых является "временнОй системой координат", объединяющей со-времЕнников, а "путешествием (корректнее - скачкОм) ПО времени" станет продольное перемещение по поезду (иными словами, перескок из одной "временнОй системы координат" в другую).
И шлюзом, порталом, "игольным ушком" (сквозь которое, как известно, не пройти богатому (качествами)) между отдельными "временнЫми системами координат" служит мгновенность - "разделённость времён" (с мгновенности ("вертикали", абсолютной поляризации) начинается отсчёт шкалы каждой "временнОй системы координат", изображаемой для наглядности "угасающей (для "мира анализа") синусоидой" (синусоида - "сложная" проекция на плоскость (скорее, разрез, всё-таки) сферической волновой (иерархической) системы)).
И как вы помните, "концом" ("верхним пределом") шкалы времени является неподвижность ("горизонталь", абсолютная деполяризация) - она же "совмещённость времён" - вечность.
И ею в нашей модели будет неподвижный железнодорожный путь, по которому катит "состав времени" (неправда ли - неоднозначое выражение...).
И как вы понимаете, "соскочить с поезда" горааааааздо труднее, чем идти по нему, перескакивая с одной "системы временнЫх координат" на другую.
И на счёт со-временников (чувствуете, как я попал в десятку с этим термином...) - пассажиров, едущих в одном купе...
Для того, чтобы вступить в контакт с любым живущим ныне человеком - нашим современником - нам не нужно менять "систему координат" - и тем более - не нужно отказываться от свойственной этим системам "системы измерения".
А вот для вступления в контакт с не существующим ныне (то есть, в нашей "временнОй системе координат") - умершим, едущим ближе нас к локомотиву, или нерОжденным, едущим дальше нас от него - нам придётся "сменить систему координат" - став мгновенными (на миг, естественно - мгновенность мгновенна), "обделёнными", "опустошёнными" - поскольку на этот миг нам надо будет "спрессовать" все наши качества и нашу память - перейдя из нашего обычного волнового состояния в дипольное диполя "точка в сфере".
И вступая в контакт с умершим - мы замедляем привычную нам скорость течения времени, а вступая в контакт с нерОжденным - мы эту скорость наращиваем, поскольку разные "временнЫе системы координат" как раз скоростью течения времени и отличаются друг от друга.
(продолжение последует, а пока - пауза)
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 00:01:08
И в пределе - в прошлом время останавливается (именно там и тогда мы узнАем, что умершие есть в то же время ("в то же время" - неплохо сказано применительно к ситуации) "вечно живые"; они - те самые, которых Иисус "воскресил", "спустившись во ад" - ведь на кресте он умер САМ, а потом "во гробе" он САМ воскрес (так что история его смерти и воскресения приобретает новый смысл (раньше я её немного не так трактовал - мне виделось, что Христос "воскресил" единицы измерения нашего ветхого (тленного) мира - "переписав их в другую сторону" - то есть сменив тленный анализ нетленным синтезом (хотя "по большому счёту" обе трактовки "равнозначны")).
А "в предельном будущем" время ускоряется до мгновенности - и прибЫв туда, мы узнАем, что все нерОжденные есть "вечно нерОжденные" - то есть мы познАем их всех как цельное явление (как единицу измерения), с которым поэтому можно оперировать (так же мы сможем оперировать ЗА РАЗ и со всеми умершими (как Иисус Христос), дойдя однажды до "нижнего предела").
Вот такие права нам даёт вечность.
(и в реальности, разумеется, ни с какими отдельно взятыми умершими и нерОжденными - так же, как и с массами их - мы в контакт не вступаем (зачем нам это надо) - все они просто образ, такой же, как образ поезда времени, использованный мной для наглядной демонстрации соотношения явлений (или феноменов? (чёрт бы побрал эту "философию" - наверное, ноуменов)) времени, мгновенности и вечности)
Явле́ние — вообще всё, что чувственно воспринимаемо; особенно бросающееся в каком-то отношении в глаза (например, какое-либо явление природы).
Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие.
Вещь в себе, но́умен — философский термин, обозначающий объекты умопостигаемые, в отличие от чувственно воспринимаемых феноменов; вещь как таковая, вне зависимости от нашего восприятия.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 00:09:14
И "подытоживая вышеизложенное": овладение вечностью-неподвижностью даёт нам возможность оперировать ныне не существующим - содержимым иных "временнЫх систем координат" - тем, чего УЖЕ нет, и тем, чего ЕЩЁ нет.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 00:16:45
И наверное (а может, "возможно"), правильнее вместо термина "временнАя система координат" употребить термин "временнАя система измерения" - но первый мне нравится больше - он звучнЕе (и в конце концов я автор - и потому "мне можно").
И при моей скорости писания вообще удивительно, что мне удаётся сохранять и сущность излагаемого и связность изложения - я ведь "думаю" кончиком среднего пальца правой руки, которым бью по клавишам...
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 02:38:46
Немного до мгновенности осталось.
Разбег, прыжок - и результат - усталость.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 02:42:08
Ну конечно...
Если не знать того, что написано в предыдущей картинке.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 02:43:07
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 16:44:02
А "в предельном будущем" время ускоряется до мгновенности - и прибЫв туда, мы узнАем, что все нерОжденные есть "вечно нерОжденные"
И они же - "вечно живые", конечно, ибо с точки зрения вечности вечно любое состояние (и потому и умершие - и "вечно живые", и "вечно мёртвые").
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 17:05:54
И не надо путать вечное (неподвижное) с несуществующим (с небытием) - определение "неподвижное" я прилагаю к сознанию, конструкцию которого пока не вижу.
А несуществующее сознание, понятное дело, никакой конструкции не имеет (хотя и это, видимо - до поры, до времени).
И что тут надо сказать - в связи с последними открытиями (результатом продвижения "по линейке типов сознания")...
"Верхний предел" нашей шкалы шкал - седьмая мерность, которую я назвал "мерностью полноты" ("чисто" по аналогии с нулевой - "мерностью пустоты") за собой "таит" следующую шкалу шкал - в которой наша шкала шкал играет роль "нижнего предела" (который является её единицей измерения (в нашей шкале шкал - единица измерения ("точка отсчёта") - "нулевая мерность")).
И потому для мне сейчас (и пока) неясно, какое место в этой новой "системе" занимает недавно открытая "мерность суперличности" (в которой возможна саморепликация), и только что открытая "мерность вечности-неподвижности" (и возможно эти две мерности на самом деле одна).
И почему мне это неясно - понятно - я пока не вижу тех материальных конструкций ("тел сознания"), которые поддерживают сознание этих мерностей (с нашей шкалой шкал (мерой мер) мне всё ясно - потому что я чётко вижу и конструкции этих мерностей, и основанные на них - механизмы их работы).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 17:14:42
И я "ухожу из мира" всё дальше и дальше - буквально с каждым днём.
И это не потому, что я в нём "всё знаю".
Это значит, что, познавая "высшие формы сознания" (снаружи и изнутри, разумеется), я всё лучше понимаю принципы его устройства.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 20:28:00
"Ансамбль" ("соработничество") двух "яблочек" - диполей троизма:
Любопытно, к чему мы придём - "продлив" этот ряд ("два диполя", два по два диполя", "два по четыре диполя"...) до "бесконечности".
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 21:06:20
Как ездит велосипед
Вот еще один, казалось бы, глупый вопрос, но в физике это что-то вроде дилеммы. До сих пор нам не понятен точный механизм, при котором ускорение делает велосипед устойчивым.
гироскоп - не?
Не только. Еще форма передней вилки. Проекция оси вилки находится слегка впереди точки опоры колеса на землю, в результате чего, при движении велосипеда, руль сам поворачивается в сторону наклона, таким образом его компенсируя за счет смещения точки опоры в сторону смещающегося центра масс. Читал в какой-то занимательной физике лет 30 назад (или даже еще раньше). Тоже мне, загадка века.
Послушав эти неясности - формулирую задачу...
Почему неподвижный велосипедист падает вбок, а движущийся - нет?
Как видите, здесь налицо оппозиция "неподвижность-движение", сходная с оппозицией "вечность-время" (точнее, "стояние времени - движение времени")...
И первый же вывод, можно сказать, делается сам собой: неподвижность "труднее" подвижности...
Теперь подробнее про велосипедиста...
Его центр тяжести проецируется на узенькую (шириной в неполную ширину шины) и не слишком длинную (чуть больше расстояния между центрами колёс) полоску.
Мастерам удаётся стоять на месте, не падая - некоторое время: для этого они чуть-чуть двигают туда-сюда центр тяжести "системы" в поперечной плоскости - и чуть-чуть туда-сюда "крутят рулём".
И в принципе то же самое делает велосипедист и при движении.
Теперь остаётся только приложить это понимание к работе сознания, и к физике тела сознания, которую я, если говорить о неподвижности сознания (переживании вечности), не знаю пока.
Но кое-что, всё же, сказать могу.
Вернее, повторить ранее сказанное насчёт "управления телом сознания третьей мерности" на пути его трансформации в "тело сознания четвёртой мерности".
Всесторонний покой (то есть та же неподвижность "на всех уровнях существа") для этого нужен, "понижение поляризации".
И тогда "волна спадёт" (ведь в третьей мерности мы есть "волновой феномен").
И тогда останется "в чистом виде" диполь "точка в сфере" - на который и "надета" наша волновая система (а диполь - следующая за нашей четвёртая мерность - непосредственный управитель нашей мерности).
Таким образом мы временность трансформируем в мгновенность.
А для перехода к вечности нам надо "успокоить" мгновенность.
(пока всё)
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 21:18:49
Почему мотоцикл не падает:
https://www.youtube.com/watch?v=EW5DJoWk6QU
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2017, 21:30:13
Диполь третьей мерности "яблочко" (на картинке он):
- не сильно отличается от диполя перехода ("переходной модели") от третьей к четвёртой мерности "точка в кольце":
А это диполь четвёртой мерности "точка в сфере":
Марина 30 Апрель 2017, 22:05:02
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
в надежде что то изменить
https://vk.com/perawki?w=wall-28122932_66227
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Май 2017, 01:05:31
Что такое пирожок?
Это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но воистину со смыслом!
Я не нашёл какой-то особый смысл в приведённом Вами, Марина, стишке; по-моему, он просто смешной по форме, но даже элементарно, "нелогичный".
Потому что фактически в нём говорится о каких-то определённых моментах или периодах прошлого и будущего (чего сам автор не заметил, потому что он хотел сказать другое, хотел сказать о неком постоянно работающем процессе, переносящем людей из каждого "движущегося" момента будущего в каждый "движущийся" момент настоящего):
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
Вот что автор хотел сказать:
иначе бы с давних пор (а лучше - "от момента, следующего за началам века")
оттуда валят люди
Единственно, в чём автор прав, так это в том, что для большинства людей надежда - (абсолютно ненадёжный, конечно, но у них нет выбора - понять что-то эти люди не могут) инструмент:
в надежде что то изменить
Ну и стоит ли говорить о том, что эти их столь желанные изменения в прошлом могли бы отменить и сам факт их появления на свет в будущем.
И насчёт первой строчки можно сказать, что в ней автор и прав и не прав (и знать, есть ли будущее, или его нет - автор никак не может):
я знаю будущего нету
Будущее есть для вечности, находящейся вне времени (и она это знает точно), и его точно нет для нас, находящихся в потоке времени - и мы только предполагаем наступление следующего момента, исходя из опыта - собственного и общечеловеческого.
Но мы не знаем, "закон ли на все времена" - наступление следующего момента во след текущему - или временное явление.
Так что и про этого автора, пытающегося философствовать в шутку, и про многих других, пытающихся философствовать и в шутку и всерьёз - можно сказать, что они воистину кимвалы звучащие - то есть пустозвоны, и ничего больше.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Май 2017, 01:24:22
Я тут подумал (пару секунд) относительно картинки с двумя диполями...
Ей не хватает ещё пары "притянутых" диполей - справа и слева (не хватило и на сей раз воображения "труженикам науки"), а потом ещё пары - и так далее - "до бесконечности".
А когда я писал про "ряд", я имел в виду не линейный ряд, а матрёшку:
Любопытно, к чему мы придём - "продлив" этот ряд ("два диполя", "два по два диполя", "два по четыре диполя"...) до "бесконечности".
- думая ("наскоро"), что эта пара диполей должна "притянуться" к такой же паре, и образовать "ансамбль" уже из четырёх диполей ("два по два диполя") - и так далее, и я стал уже воображать весь мир анализа-синтеза этакой "сложносоставной" матрёшкой.
Но "не сложилось".
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Май 2017, 01:28:33
И насчёт этой "научной" модели диполя:
- просто не успел сказать (спешил уже гулять идти (зная, что Роксана там уже "роет землю копытами"), что она ошибочна, ибо в ней полюса сомкнуты.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Май 2017, 02:02:23
А сомкнуться они не могут - "мир" с "антимиром" "живут на расстоянии" друг от друга.
И когда полюса диполя троизма "срываются с места" навстречу друг другу - то диполь троизма трансформируется либо в "переходный" диполь "точка в кольце", либо в диполь четверизма "точка в сфере" (если силёнок побольше имеет), то есть, аннигилирует.
Обратите внимание на "связанное состояние двух частиц" - "позитроний" - это и есть диполь троизма (современная физика, отказавшаяся идти "в глубь вещества" и пробавляющаяся математикой, как видите, диполи "видит" частицами):
Аннигиля́ция (лат. annihilatio — уничтожение) — в физике реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.
Наиболее изученной является аннигиляция электрон-позитронной пары. При низких энергиях сталкивающихся электрона и позитрона, а также при аннигиляции их связанного состояния — позитрония — эта реакция аннигиляции даёт в конечном состоянии два или три фотона, в зависимости от ориентации спинов электрона и позитрона.
И кстати, слепая физика выдумала два процесса на месте одного - синтеза - к "аннигиляции" она добавила "коллапс" (да ещё всунула в его определение совершенно "ненаучный", ибо "размытый" термин "катастрофически быстрое"):
Гравитацио́нный колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил.
Но любое тело-то данной мерности имеет ("по большому счёту") структуру ("форму") единицы измерения данной мерности - и потому ведёт себя подобно ей, "сковырнувшись с пути анализа" (наукой, не умеющей абстрагировать - и это не понято).
Так что не надо "ля-ля" про "особо массивные тела", "катастрофически быстро текущие процессы" и "силу гравитации".
Надо просто понимать условия "поворота анализа на синтез" (а для этого знать структуру вещества) - и всё.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 02 Май 2017, 05:49:48
Сегодня подумалось (безуспешно оттирая от пятнышек об низ флисовой куртки солнечные очки - то ли забрызганные Роксаной, когда она отряхивалась, вылезя из ручья, то ли запачканные в кармане, куда я их совал, когда солнце скрылось), что несовершенство - мой фирменный стиль...
Потому что я, конечно, не подумаю, вернувшись с прогулки, о том, чтобы вымыть их под краном и вытереть чистым полотенцем (и я именно так и сделал - теперь я это знаю).
Или вот ещё сегодняшний пример...
Я варю манную кашу (я люблю разные каши, но варить рис, пшено и гречку - это целая история, а овсянка мне надоела, и я заново открыл для себя манку (сладенькую, да со сметаной и домашним творогом...)), и как обычно - у меня в ней образуются комочки (которые меня теперь не раздражают - как в детстве), и она у меня всегда слегка подгорает "на проклятой электроплите" (благо, что ковшик из нержавейки нетрудно отчистить "железной" мочалкой)...
Я знаю, как её варить "правильно", но я всегда параллельно с её варкой делаю ещё всякие приготовления к еде - и потому "упускаю важные моменты".
И я подумал о том, что люди называют совершенством...
И решил, что совершенство - это максимально-возможная для оперирования данным человеком "степень глубины анализа"...
То есть, чем больше человек склонен к впадению в вылизывание всего и вся в себе и вокруг себя - тем, значит, меньшим "квантом информации" он способен оперировать, тем более он узок.
А кому "и так всё ясно" - тот не нуждается в доведении всего до совершенства.
И я подумал, что экономлю уйму времени и сил, решая, что "и так сойдёт", вместо того, чтобы доводить любое дело до совершенства.
(здорово я свою лень оправдал, правда?)
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 02 Май 2017, 05:57:46
И вообще мир анализа ужасно досаждает тем, что не позволяет "действовать воистину масштабно" - как это "автоматически" происходит в мире синтеза - тут обязательно какой-то песочек засоряет вроде бы и обильно смазанный механизм...
Марина 02 Май 2017, 10:11:12
кстати, гречку можно не варить — заливаешь водой или кефиром и на ночь оставляешь (так даже вкуснее — остается такой специфический гречневый запах).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 02 Май 2017, 20:06:44
Спасибо за совет, Марина, я знаю, что кашу (правда, только овсяную) можно так готовить...
Но для того, чтобы с вечера готовиться к утру - нужно быть совершенным.
А мне до этого очень далеко.
Последний случай: сегодня увидел в гипермаркете симпатичные тапочки прогулочные (и для велика подойдут) китайские - и притом за 40% цены по карте (а мне нравятся скидки, и лишняя пара не помешает)...
Примерил 42 размер - оказалось, тесноваты (как и ожидал), купил 43, не примерив, а только приложив к 42.
Дома одел, и оказалось, что и эти немного тесноваты.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 02 Май 2017, 20:12:02
А всерьёз я одним сейчас занят - рассмотрением принципиальной разницы между нашей мерой мер - и следующей за ней.
И пока я увидел её только в "выходе из потока времени и мгновения".
Но на что физически опирается неподвижность - пока не видно.