Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи - текущее


Стихи - текущее

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Почему то все происходящее в мире напоминает мне сказку "О рыбаке и золотой рыбке".

Верно замечено.

Кто хочет всё - получит дырку.
Старухе рыбка "дарит" стирку.

2

Неизвестной (скажем так "во избежание", ибо не в личности дело, а в принципе, воплощённом и этой женщиной...)

https://antropogenez.ru/uploads/RTEmagicC_3.jpg.jpg

И я была когда-то
Глазастостью богата.

https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_avatar/000/005/650/image/744426917b.png

А нынче отекли глазёнки,
И погрузился мир в потёмки.

3

В последнее время у нас вечерами видна на западе Венера.

А на днях он стояла высоко над только что народившимся тоненьким месяцем.

И вот:

У нас гостит вечерняя звезда.
Деревню выбрала она. В печали города.
Не светит счастье им – они темны.
Им до звезды, как мыши до луны.

(люблю свои стихи не потому что они мои, а потому что они ясны, и это, например, написалось во время нашей сегодняшней неспешной прогулки "по полям" спокойным ритмом моего дыхания)

4

Пример мгновенного (объёмного и процессного) мышления

Увидел картинку:

http://forumuploads.ru/uploads/0015/99/60/2/234888.jpg

И сразу возникла строчка:

Задумчиво с лопатой мы стояли.

(напрягаться, дописывая стихотворение, неохота, и потому оставлю её, как есть)

5

Ещё пример "спонтанно" возникшего образа (здесь моя строчка "описывает и интерпретирует" и саму фотографию, и "увиденную" мной ситуацию "вокруг" показанного на ней транспаранта):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/5/7/14267757.jpg

Горы в тумане, а счастье так близко.

6

The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Альтернативщики
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1243

Альтернативщики, вперёд!
Страна "Фантазия" зовёт.

7

Попробуйте понять, что "сложившиеся в процессе писания данного сообщения обстоятельства" (то бишь его содержание) потребовали от меня применить нестандартную форму написания четверостишия, ибо я остро чувствую необходимость постоянно выдерживать "правильное" (должное) соотношение формы и содержания.

А теперь я понял, что и он "внутри себя" колеблется "мгновенно", и непрерывна лишь среда его кольцевого сопла, а выдаваемый им "поток излучения", попадая в среду третьей мерности, приобретает волновую форму.

пояснение

Среда непрерывна (инертна) лишь для внешнего наблюдателя, а внутри себя и для себя она процессна - то есть "сложным образом организована вечностью", поскольку хоть процесс и непрерывен (не имеет внутри себя разрывов), но он представляет собой "объём, модифицированный объёмом" (раньше часто употреблял это понятие), или, иными словами, "момент, помноженный на самого себя" ("момент (для начала) в квадрате", а потом и во всех остальных степенях (и если это выразить в терминах объёмности, то это будет "объём, модифицированный объёмом, который, в свою очередь, модифицирован объёмом" - и так далее, "вплоть до бесконечности", ибо эти самые "модифицированные объёмы" организованы на фрактальном принципе (или "по принципу фрактала"?), при котором картина описания явления (объёма, в данном случае), хоть и сохраняет самоподобие от уровня к уровню, но при этом сама в себе и усложняется от уровня к уровню)).

И я понимаю, что это трудно "уложить в своей голове", и я бы мог для упрощения понимая изобразить своё образное описание и графически, но это было бы для меня гораздо более трудоёмко (ибо мне пришлось бы придумывать целую систему зримых образов, ибо образ есть образ, и каким образом его не описывай, для этого придётся создать специфическую образную систему), нежели описывать их словесами.

(последний абзац как раз и есть пример "объёма, модифицированного объёмом" (и он "раскрывает смысл" предыдущего абзаца), поскольку для описания столь сложно организованной системы неизбежно приходится пользоваться её языком)

(и как видите, для "адекватного" ("фрактального", "самоподобного") отображения более или менее сложного явления необходимо сперва выработать язык его описания - то есть найти язык, на котором оно с нами говорит, и потому этот язык на определённом этапе работы становится более важным, чем само явления)

("прости меня, моя родная, но я не в силах довести тебя до рая - туда тебе придётся двигаться одной, и лишь придя туда, ты снова встретишься со мной")

8

«человек греха, сын погибели... в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:3-4).

"Воссядет" в храме божием купец,
А «возведёт» его "на трон" глупец.

9

Любите бред?

К вашему вниманию - новая его порция:

Ученые из США случайно озвучили идею вокруг которой может строиться Новая физика
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c7744 … 44fde4f39d

цитата

Реймонд и Кейсуке сделали смелое предположение, что причина преобладания материи над антиматерией кроется в особых свойствах частиц аксионов - гипотетических сверхлегких нейтральных псевдоскалярных элементарных частиц - квантов поля, способных распадаться на два фотона.

В своей работе ученые из Корнельского университета предположили, что с первых секунд жизни нашей Вселенной у этих гипотетических частиц могла быть интересная особенность, они вращались вокруг своей оси (как маленькие центрифуги).

Энергия, которая вырабатывалась в результате этого вращения, превращалась в материю. Со временем именно эта материя сформировала видимые галактики, звезды, планеты и нас с вами.

И в последней фразе явно не хватает слова "предположительно".

А о том, как она "превращалась в материю", я даже и не спрашиваю, поскольку понимаю, что в рамках данной модели это не входит в компетенцию её авторов.

***

заключение

Предположительно я был в бреду.
Но доказательства того я где найду?

10

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2019, 05:27:23

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/9/13738958.jpg

Всему их приходится учить:

Тяпнуть водки... Хлопнуть пива.
И добавить коньяка.
И тогда, пусть косо-криво,
Но запляшут облака.

11

Заголовок

Прислушиваться к своему мозгу - мудрости нейролингвиста Татьяны Черниговской

Интересно, каким местом автор этой статьи призывает нас "прислушиваться к своему мозгу", ухом, что ли?

Прислушался к мозгу и слышу "жу-жу,
На обе лопатки тебя положу,
Заставлю работать над мыслью о том,
Что мышь управляет несносным котом".

12

Взлом одной из многих башен...
Как ты, шаг эпохи, страшен.
Как же страшно нынче жить.
Нечем нынче дорожить!

13

И исходя из того, что каждый член множества (а их неисчислимое количество) данного слоя иерархии (слоя фрактала) является "богом" (всевышним, творцом, абсолютом) предыдущего, следует вывод, что чем ниже по шкале шкал мы спускаемся, тем больше миров и их обитателей там обнаруживаем.

Глубоко закопан свет.
Но его не вовсе нет.
Он везде - хоть где-то слаб.
Каждый уровень - этап,
Потому не стой - иди.
Свет ведь видишь впереди?

14

Как заглянуть в квантовый мир?
https://zen.yandex.ru/media/id/5e419ec9 … 1df7324921

цитата

Вероятностная природа квантовой механики отражает, в том числе, и тот факт, что у современной науки нет инструментов, позволяющих точно измерить параметры действительно маленьких физических систем (молекул, атомов, их ядер и т.д.). Да и параметры больших классических систем точно измерить невозможно, просто для них ошибка измерения не играет такой большой роли как для систем квантовых. Чтобы учесть эту проблему, в квантовую теорию изначально заложили концепцию вероятностной «размытости» этих параметров, когда речь идет не о точном значении величины, а о некотором диапазоне значений.

Тем не менее, такой взгляд на вещи совсем не означает, что ученые перестали улучшать методы наблюдения за микромиром. Более того, способ заглядывать в микромир стал этаким Святым Граалем. В результате поисков ученые получили массу методик, которые позволяют наблюдать за квантовыми системами непрямыми способами, но метода, который действительно позволяет впрямую наблюдать за квантовой системой и однозначно трактовать процессы в ней, до сих пор нет.

Ну что тут скажешь...

Из года в год одно и то же.
Одна и та же дури рожа.
И нет ни капельки ума.
И вместо света вечно тьма.

Не инструментов измерения "реальности мира" у человека нет, а понимания того, что имеющимися у человека инструментами измерения линейности объём, а не "трёхмерность" мира не измеришь.

И потому человек продолжает "улучшать линейные методы наблюдения" - то есть биться башкой о стену.

И насчёт линейности...

Человек живёт "посередине" третьей, плоскостной мерности, и потому её "прогрессивной методикой" почти не владеет, а "меряет вещи" по-старинке линейно.

И "природа квантовой механики " оттого и вероятностна, что объём тремя линейками, поставленными под прямым углом друг к другу, "в точности" не измеришь.

И не "природа", конечно (к писанию учёных статей одних идиотов только и допускают), а "методика", хотя и это не совсем корректное определение "принципа вероятностности".

И для начала нужно определить смысл понятия "вероятность", который отсылает нас "к случайности":

Вероятностью случайного события (p) называется отношение числа благоприятствующих событию исходов (m) к общему числу исходов (n):

p=m\n .

"И сразу всё становится ясно" с "квантовой наукой".

Становятся ясно, что она "измеряет" несуществующее в природе, где всё взаимообусловлено, явление.

То есть она подобна человеку с завязанными глазами, помещённому в комнату, и пытающемуся "измерить", горит в ней свет или нет.

Но случайность-то "неизмерима принципиально" - по причине её несуществования.

Вернее скажем так, более общо, - невозможно измерить небытие средствами бытия.

И потому "по-настоящему" научным способом "измерения случайности" будет измерение её "случайным способом".

Например, (несуществующая, ибо исход полёта кубика обусловлен ("жёстко детерминирован") множеством факторов) вероятность выпадения какого-то числа (одного из шести) при броске кубика, "вычисляется" самим его броском и никак иначе.

Ибо то, чего нет - "подчиняется" только тому, чего нет.

И то, что эта обусловленность человеку не видна (человеком не просчитываема) - обусловлено его "линейным способом обращения с объёмом".

И именно потому он изобретает "ненаучные науки" типа квантовой механики.

15

Предсмертный бред жреца науки...
Так дайте ж дяде свечку в руки,
И уберите пироги.
А то ведь и про них измыслят хрень очередную его осевшие во тьму мозги.

16

Наткнулся сейчас на страничку интересного фотографа Смелова - https://cameralabs.org/11653-peterburgs … byt-tajna, и к одному снимку вдруг само написалось глупое двустишие на близкую мне тему (я-то сладкое люблю).

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_18.jpg

Сенека думал - и болел.
Поскольку сладкого не ел.

17

Ещё один его снимок.

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_24.jpg

Была б то якорная цепь,
Нашёлся б для неё медведь.
Поскольку ж это свиток труб,
То рядом даже не яхт-клуб,
А что-то более простое.
Наверно, помещение пустое.

18

Ещё

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_36.jpg

Ищу повсюду топорище,
Его найду - найдётся пища.

19

И ещё

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_38.jpg

Обшарпаны стены, но крыши умыты.
Под ними ж богатства несметные скрыты.
Сокровища: жизни людей непростых.
Женатых, замужних, подчас холостых.
Их тоненьких судеб простые сюжеты,
Ещё не нашедшие в заводях Леты
Приюта последнего тьму и забвенье.
Пока же под крышами судеб теченье.

Ле́та (греч. Λήθη, «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.

По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего.

Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память.

20

Ещё

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_2.jpg

Застыли животные - внемлет природа
Тому, что сегодня дурная погода.
Тумана дурман усыпляет рассудок,
И видится - больше не будет побудок,
А будут неспешные снов острова:
То этот канал, то седая Нева,
То близких тепло, то прохлада, то гладь.
Ведь нечем во сне навсегда обладать.

21

Александр Галич — Сто первый Псалом: Стих

Я вышел на поиски Бога.
В предгорьи уже рассвело.
А нужно мне было немного —
Две пригоршни глины всего.

Кто ищет Бога - тот дурак.
Кто ищет свет - находит мрак.
Тот был умён, кто не искал.
Не ищет боя генерал,
Но бой его находит сам,
Как тот, кто тощ - универсам.

Я вышел на поиски Бога.
В предгорье уже рассвело.
А нужно мне было немного.
Немного - да ногу свело.

И с гор я спустился в долину,
Развел над рекою костер,
И красную вязкую глину
В ладонях размял и растер.

Да он же в горах-то и не был.
И зачем костёр-то жёг?
Чтобы глину мять?
И глину - он в пыль растёр?

Что знал я в ту пору о Боге
На тихой заре бытия?
Я вылепил руки и ноги,
И голову вылепил я.

А про серёдку забыл?

И полон предчувствием смутным
Мечтал я, при свете огня,
Что будет Он добрым и мудрым,
Что Он пожалеет меня!

Ну вот костёр и объяснился - без него и его света, оказывается, автору не мечтается.

И странное занятие - мечтать о том, кого сам творишь, выбрал автор.

Вы знаете, наверное, присказку - "глаза боятся, а руки делают"?

А этот автор придумал свою - "руки делают, а глаза не смотрят".

И вот вам закономерный результат его "творчества":

Когда ж он померк, этот длинный
День страхов, надежд и скорбей —
Мой бог, сотворенный из глины,
Сказал мне:
— Иди и убей!..

Очень удобная позиция: не я слепил бога смерти из того, что было под рукой, а он сам таким вышел.

Нет, дружочек, ты за него в ответе, только ты!

Ибо тот, кто ищет, всегда находит себя же.

И этот автор нашёл не Бога, а второго себя, и потому стихотворение окончил "полной клиникой": внутренний голос велит ему убивать, а ему кажется, что он, повинуясь этому голосу, ищет доброту.

И канули годы.
И снова —
Все так же, но только грубей,
Мой бог, сотворенный из слова,
Твердил мне:
— Иди и убей!

И шел я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворенный из страха,
Шептал мне:
— Иди и убей!

Но вновь я печально и строго
С утра выхожу за порог —
На поиски доброго Бога
И — ах, да поможет мне Бог!

И смотрите, что сделал с автором этот его "бог" (это я решил познакомиться "с жизнью поэта", то есть, "спроецировать" его патологическое "творчество" на его обязательно нездоровую, как мне подумалось, жизнь):

Яков Корман: Как погиб Александр Галич
http://s.berkovich-zametki.com/2018-snomer2-jkorman/

И заметьте, его "бог" не только его убил, но и заставил его единомышленников поместить себя в его идейных врагов - отождествить себя с ними.

И ему это удалось!

Единомышленники "доказали", что диссидента Галича убила гэбуха!

Неплохая, я вам скажу, работа - для заштатного чёртика, который рулит мировоззрением и поступками подобных "диссидентов".

И ведь недавно произошла почти полностью (за исключением трупа) аналогичная этой история.

Я имею в виду "отравление диссидента Навального "кровавой гэбухой" (вариант: "путинским режимом").

Во что вся столичная либерда поверила сразу и безоговорочно.

Я писал тут как-то - и по личному опыту (знавал парочку-другую "борцов с режимом"), и по опыту знакомства с историями, подобными этим двум, что большая часть диссидентов - психически больны.

И как видите, больны они не на шутку.

22

Всё важное свершается в один момент

Проторенный путь расступился на миг,
И путь неизведанный тут же возник.

23

Бесплатное фото: плывут облака.
Картина природы, как встарь, немелка.
И крупные чувства теснятся в груди.
И молвит искусство, - крупнее гляди!

24

Посвящается "квантовым механикам"

Немного меньше стало зла?
Энциклопедия - не для козла!

Ведь чтоб понять, что дважды-два - четыре,
Козлу приходиться менять - константы в целом мире!
Козлинно-гуртовом...

Пот утирая грязным рукавом,
И с важностью на мир взирая...

И думая, - теперь недалеко до рая.

25

Бегающему от себя

Он из тебя исходит – путь,
А ты всё думаешь свернуть,
А ты всё думаешь свернуться.

В котёночка тебе уж не дано вернуться!

26

Остальное и основное

Найдётся всё: и ширь, и даль без края.
Лишь ты исчезла навсегда, моя родная.

27

На теорию относительности

Что тут творится, вы, что ли, скажите?
Что-то излишне вы быстро бежите...
Жизнь перегнать видно хочется вам?
Вы опоздали. По вашим правам
Вам полагается жизни дорога.
Нас же, исшедших, как прежде, немного.

28

Черта к патрету героини (дыра в мозгах - или в штанине?)

29

заметка на полях

Брак на время - это блуд.
Брак на веки - институт.
Ты и я - нас не разлучит
То, что лечит и что мучит.
Мы идём одним путём,
Всё ему мы отдаём.
А имеем мы немало,
То, что было и что стало,
И что будет тоже наше.
Мы ж одна, не две мы чаши.

30

Всецелое полагание на пророчицу

Ася Казанцева: Разводиться надо за пять лет до того, как вы начнёте ненавидеть друг друга. Фонтанка.ру
https://www.fontanka.ru/2019/02/11/095/

Великая пророчица Руси,
Святая, от ошибок мя спаси!
Молю тебя, скажи. Анастасия,
Мессия я, иль не мессия?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи - текущее