Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна


Свободная трибуна

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Затем, видимо, что судебное разбирательство требует оглашения такого списка.

"Неожиданно" :D А потом наверное постановление или приговор и понесение преступником заслуженного наказания. И возвращение людям веры, что не всё можно купить. ;)

992

Смотрю видео, в котором Алексей Белов рассказывает как умирал его отец. Умирающий находился в страхе и ужасе от того, что видела его душа в эти минуты. И Алексей, чтобы хоть как-то облегчить состояние своего отца, обратился с молитвой к, уже почившему, Отцу Николаю. И произошло чудо - умирающий успокоился и его душа мирно перешла в мир иной. По словам Алексея, в глазах отца был удивительный неземной свет...
См. с 42.37 минуты youtube.com/watch?v=z410hiXa9xE
И, вновь, стоило мне только задаться вопросом, что же происходило с умирающим отцом А.Белова, как нахожу у Вас ответ.

И ещё раз укажу, в связи с этим, что такие состояния сознания, как ад, чистилище, мытарства и рай происходят не после смерти, а в последний момент жизни...

"Согласно житию, по этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (например, на мытарстве лжи — список поступков произнесения неправды и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые, душа переходит к следующему испытанию. Если злые дела перевешивают добрые и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых.

Думаю, что милосердием Божиим восполнился недостаток добрых дел умирающего благодаря молитве  его сына Алексея и заступничеству Отца Николая.
Была спасена душа от попадания (падения) ее в низшие (посмертные) уровни (мерности)...

993

Была спасена душа от попадания (падения) ее в низшие (посмертные) уровни (мерности)...

На мой взгляд, и я тут писал об этом, все умершие ("в разъятом виде") попадают в одно место - в минус первую мерность, и оттуда - в предыдущую вселенную (где они "пересобираются" по её законам).

Конструкция умирающего здесь человека, по моим представлениям, напоминает семечко, в котором оболочка - тело, а сердцевина - "дух, замаранный душой" - то есть не вполне чистая (и потому "тяжёлая") "ткань бытия", которая потому вынуждена отправляться чиститься "вниз", и может, по второму, а то и по третьему (или десятому - неважно) разу.

И став там снова полегче, она снова вспархивает оттуда сюда, чтобы ещё раз попробовать отсюда вспорхнуть повыше.

Но возможно, Вы и правы, и умерший здесь человек, и много чего здесь натворивший, проваливается и сквозь предыдущую вселенную, а может и глубже - вплоть до той, которой он соответствует по весу, чтобы уже оттуда начать очередное своё "восхождение к свету".

Да, Вы правы, Ваша (я понимаю, что она не Ваша, но это неважно) модель более логична и более подробно проработана, чем моя.

И в ней путь существа третьей мерности уже совсем не выглядит колесом ("колесом сансары", на котором крутятся существа третьей мерности внутри одной вселенной), хотя и моя тоже не соответствовала "колесу".

А насчёт влияния на посмертную судьбу умирающего чьих-то (или его собственных) молитв - я скажу, что они могут именно что его успокоить, потому что для её облегчения поработать ещё при жизни надо самому человеку.

А случаи, подобные тому, который произошёл с разбойником, распятым рядом с Иисусом, теоретически возможны, но практически вряд ли смогут произойти, поскольку практически мгновенное "перерождение" злодея - "заядлого грешника", вряд ли возможно.

994

Спасибо за ответ.

995

И что показательно, каждый из этой троицы - полная музыкальная бездарь (и петь ни один из них не умеет).

Для меня не показательно. Зря Вы про БГ так. Он всегда говорит на языке тех, к кому обращается. Не был бы использован мат в "обращении к Соловьеву", не было бы так "впечатляюще" и резонансно.
Вас расстраивает, что Ваши слова (стихи) мало до кого доходят? Используйте мат! (шутка))

996

Я своё мнение никому не навязываю.

997

БГ тоже. А вот Соловьев...))

998

"и петь ни один из них не умеет"

Добрый день, уважаемый ББ.
Пользуясь случаем, хочу узнать ваше мнение об еще одном сыне Петербурга- Викторе Цое. Выдающимися вокальными данными он тоже не обладал.
По-моему, этот человек был реальным практиком, сам построил свою судьбу, вознёсся над обыденностью, стал чем то большим для людей, чем музыкант и поэт. В какой-то мере стал божеством.

999

По-моему, этот человек был реальным практиком, сам построил свою судьбу, вознёсся над обыденностью, стал чем то большим для людей, чем музыкант и поэт. В какой-то мере стал божеством.

За "людей" я не отвечаю, а для меня он исполнитель (а может и автор, я не интересовался) двух-трёх, наверное, стоящих песен (хотя и они - по сути, одна песня).

1000

Я своё мнение никому не навязываю.

БГ тоже. А вот Соловьев...))

Прошу меня извинить, но для меня эта парочка друг друга стоит - в смысле глубины падения.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна