Текст с форума:
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 01, 2018, 16:48:35
Предлагаю читателям (часть из которых какую-то практику ведёт, думаю) практику совместной медитации по расписанию - раз в четыре часа (у кого как получится), начиная с без пяти минут 0 часов, 4 часа, 8 часов, 12 часов, 16 часов, и 20 часов по московскому времени.
То есть:
- в 23:55
- в 03:55
- в 07:55
- в 11:55
- в 15:55
- в 19:55
И длительностью по пять минут - до сигнала начала новостей по радио или телевизору.
Это неутомительно, а если дело пойдёт, и обстоятельства позволят - то её можно и продлевать, естественно.
И думаю, что для большинства без пяти восемь утра и без пяти восемь вечера по московскому времени - перед уходом на работу и после прихода домой - наиболее удачное время.
Но я буду по мере возможности - медитировать и в другие часы (а вы решайте сами - когда ещё вам условия позволят).
И думаю, что одновременность начала медитации усилит её эффективность.
А по содержанию могу предложить её строить - как я (в моём случае это определённо работает).
Во-первых, приняв по-возможности, наиболее непринуждённую, расслабленную позу (я обычно лежу на спине в тепле, темноте и тишине).
Во-вторых - "убирая мысли из ума" способом заполнения тела сознанием.
А потом каждому станет открываться, чего ему не хватает, и что надо устранить (для меня основное препятствие - неравномерное заполнение тела сознанием вследствие "телесных блоков").
И открываю на Свободной трибуне тему для обсуждения этой практики, для предложений и вопросов.
И через 3 минуты сам начинаю, поскольку условия позволяют.
И добавлю, что в содержание своей медитации можно внести "охват ею других участников".