БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 26 Март 2016, 02:44:23

Вполне (и даже - "более, чем научна"), ибо она верифицируема.

ВЕРИФИКАЦИЯ
(от лат. verificatio — доказательство, подтверждение) — установление истинности или эмпирической осмысленности научных утверждений.
Этот термин получил широкое распространение в связи с неопозитивистской программой эмпирического обоснования науки. С т.зр. неопозитивизма, эмпирический базис науки образуют абсолютно достоверные протокольные предложения, выражающие «чистый» чувственный опыт субъекта. Лишь те предложения науки истинны и осмысленны, которые могут быть верифицированы, т.е. сведены к протокольным предложениям. Задача логического анализа науки заключается в том, чтобы, с одной стороны, связать научные утверждения с протокольными предложениями и обеспечить науке прочный эмпирический базис, а с др. стороны — очистить язык науки от неверифицируемых, следовательно, бессмысленных предложений. При осуществлении этой программы встали две главные проблемы: выяснение природы протокольных предложений и разработка процедур В. Попытки неопозитивистов решить эти проблемы привели их к новому пониманию эмпирического языка — как языка, фиксирующего факты и результаты наблюдений и экспериментов, и к признанию косвенной верифицируемости: лишь небольшое число научных предложений должно быть непосредственно сводимо к протокольным, все остальные предложения верифицируются косвенно — благодаря их логической связи с непосредственно верифицируемыми предложениями.
В современной философии науки термин В. употребляется редко, причем в самом широком смысле: верифицировать некоторое предложение или теорию — значит как-то (прямо или косвенно) подтвердить ее с помощью эмпирических процедур — наблюдения или эксперимента.
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

Сегодня (почти*) любой честный экспериментатор может получить (и реализовать - через работу) "инициацию спонтанности" - мгновенность сознания диполя "точка в сфере" - и таким образом - сравнить наш метод познания с "божественным" (и отсюда - "начать скакать").

*Почти - означает, что не любой способен в достаточной степени "расслабиться" - снять контроль ума с движений своего тела (а "отпускание тела" - это первый шаг в реализации "мгновенного способа познания").

И точно так же - не любая научная лаборатория обладает необходимым набором инструментов для повторения некого физического, биологического - или психологического эксперимента.

Так что, моё "учение" не есть философия, метафизика или "мистика" ("ээотерика") - с их расплывчатым метафоризмом (мои слова невозможно превратно истолковать).

И не наука - с её отстранением исследователя от предмета исследования.

"Непридуманная космология" требует всего человека, а не только его ум - для ведения исследования (как говаривал Иисус, - вставай и следуй за мной, оставив позади все обстоятельства твоей жизни - твою профессию, возраст, пол, род, унаследованное богатство, чувство необходимости (но не необходимость!) заботиться о престарелых родителях ("у меня в доме непогребённый отец") - и прочее).

Я сам именно так и поступил 25 лет назад, и всякий, кто поступит так же - придёт к тем же выводам, что и я - гарантирую (тем, кто просто мне не "поверит" (не доверится), прочитав материал форума).

***

Вот смотрите, - философия - это деятельность одного только ума:

Филосо́фия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека...

И метафизика тоже - одна только "мозгонутость":

МЕТАФИ́ЗИКА -и; ж. [от греч. meta ta physika - после физики] Книжн.

1. Метод познания, противоположный диалектике, рассматривающий явления обычно вне их взаимной связи, противоречий и развития.

2. Философское учение о сверхчувственных, недоступных опыту и познанию началах бытия (Боге, душе, воле и т.п.). ● Так были названы философские труды Аристотеля, помещенные после его трактатов по физике.

3. О том, что является отвлечённым, умозрительным и потому бесполезным, ненужным.

метафи́зика
(от греч. metá tá physiká — после физики), синоним философии, постигающей путём умозрения основополагающие принципы (начала) бытия. Термин восходит к названию, данному в I в. до н. э. Андроником Родосским сочинениям Аристотеля по «первой философии» (идущим после его «физики», то есть естественнонаучных сочинений), предметом которой было «бытие как таковое».

И мистицизм тоже:

МИСТИЦИЗМ (от греч. mystikos — таинственный) — религиозно-теологическая концепция, согласно которой высший тип познания — это интуитивное, непосредственное усмотрение скрытой, таинственной сущности мироздания...

Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.

И эзотеризм:

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός—внутренний) —совокупностьособыхспособоввосприятияреальности, имеющихтайноесодержаниеивыражениев«психодуховныхпрактиках».

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός—внутренний) —«комплексспецифических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»

Как видите - у меня вы ничего подобного не найдёте - у меня царит согласие ("континуум") тела и ума - "харда" и "софта" - тела сознания и сознания тела...

У меня всё очень просто, логично (связно) и "рационально" - и потому меня поймёт любой пятиклассник (про моё "учение" не скажешь - подобно тому, что говорят (уже 100 лет, между прочим) про теорию относительности - что его понимают только человек 5-6) - потому что я ясно вижу предмет своего описания "от начала до конца".

И наконец, - моя модель - не модель.

Потому что модель - это рваное одеяло (а современная научная парадигма - даже не рваное одеяло, а дыра на дыре), не могущее собой покрыть "пространство реальности".

А я не только его "покрыл", но и "расширил" до "невообразимых (человеку) - широт" (мерностей (а он и своей-то не видит)).

И потому мне не только легко - мне всё легче и легче.

Ибо давит нас только одно - груз неведения.