Это не мой псевдоним, а мой персонаж, и я его не выдумал, а мне его "подсунула" одна дама на самом первом форуме, в котором я участвовал, написав, слишком буквально поняв мой непринуждённый стиль, что "хорошо вам, богатым, а нам, бедным, каково".

И тут же у меня "всплыло" - "Форум Богатого Бездельника", поскольку это хорошо звучит, и поскольку на том форуме у меня появилось трое интересантов, и я подумал, что чем вести с каждым из них отдельно переписку (которая началась) - удобнее будет создать площадку для нашего общения.

И я тут же создал форум, но тогда, в 2003 году, форумы были ограничены в размере, и мы буквально за год сменили десяток одинаковых форумов, после чего я нашёл форум более вместительный.

И с тех пор по разным причинам было сменено три или четыре площадки, но имея изначальный опыт ограниченных форумов, мы содержание каждого архивировали, и у нас ничего не пропадало.

Сейчас и здесь мы восстанавливаем форум, начатый нами в 2013 году, который включал в себя почти все наши материалы (и тогда мы (в основном, Артём и Таня) его больше года воссоздавали, и кое-что второстепенное в него не вошло.

Помнится, на том форуме, что перед ним был, была тема, занимавшая 250 страниц, каждая из которых размером была с два десятка страниц формата А4 (и здесь страница форума тоже немаленькая):

Хождение Богатого Бездельника в народ,
Общение по делу - кислород.

И мы с неё сняли выжимку на 50 страниц для помещения на предыдущий форум.

Так что общее содержание форума - это много-много тысяч страниц.

И мой метод работы в былые годы был таков: какие-то тексты я писал у себя, и ребята их разносили по сети, после чего на наш форум приходили сотни гостей (были дни, когда статистика выдавала по 300, и более того, уникальных посетителей, которые, правда, скоро исчезали).

И какие-то тексты я писал на сторонних ресурсах, и сюда переносил.

И так же я вёл и частную переписку с теми, кто выбирал такую форму общения (с позволения моих респондентов некоторые цитаты из переписки выставлялись потом на форуме).

Но в последние года три-четыре я перестал участвовать в форумах и ЖЖ блогах, поскольку мои тексты стали настолько "абстрагированными", что людям на них нечего было сказать.

И в частности, в 2015 году я и мои друзья разослали по разным ресурсам (для проформы, ибо я знал, что за этим последует) краткое изложение моей концепции - и из этого ничего не вышло, ибо читать людям стало трудновато больше двух-трёх абзацев кряду.

И тогда же я обратился к двоим своим знакомым профессорам (по делу с ними годами до того иногда общались, и они знали, что я не сумасшедший, а вполне разумный человек), достаточно известным учёным и администраторам "от науки" - проректорам университетов и директорам научных институтов, и они тоже не смогли воспринять мои мысли, поскольку не в состоянии были даже меня и выслушать.

Ибо каждому из них вдруг захотелось поделиться со мной своими собственными идеями и моделями, а один из них всё отсылал меня то к Рудольфу Штейнеру (был такой эзотерик в начале прошлого века, не очень интересный для меня), то к бывшему зав. кафедрой философии (после этого я пошёл на главный философский форум России, где на форуме собиралась и болтала какая-то шушера).

И я по два-три раза к каждому из них обращался в течение пары лет, наверное, при случае, ибо так просто к таким занятым людям не подойдёшь.

И теперь я, как видите, читаю кое-что кое-где, но там ничего не пишу, а приношу свои соображения сюда.

И в общем, хочу сказать, что все 17 лет писания в сети - это "одна большая книга (литературный дневник)", в которой чтобы что-то "до конца" понять, надо читать её с начала и последовательно.

И я давно уже хотел и пробовал избавиться от своего старого дружка Богатого Бездельника, но так пока и не смог совсем с ним покончить, ибо его резким и бескомпромиссным языком я могу выразить то, что своим собственным не смог ты так ярко донести до читателя.

И Космолог - это совсем не моё, но я просто ничего иного не смог придумать, когда начал искать другой образ, и получилось, что Космолог - этот тот же Богатый Бездельник, а не "беспристрастный служитель науки".

И теперь мне тоже всё никак не сменить "жанр", тем более, что надо хоть как-то восстановить содержание Космологии, и к тому же я вижу, что всё так быстро стало меняться, что человеку в целом сейчас не до тонкостей и ажурностей.

Но мы ещё повоюем, конечно.