Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 991 страница 1005 из 1005

991

Глянул на две оперативные карты осадков, которые у меня постоянно открыты, и убедился, что накрыло конкретно и надолго, так что подожду, пока все с улицы и магазина не уметутся, и пойду дышать воздухом.

Вчера вышли перед закатом, так с лугов веяло домашним деревенских хлебом (когда-то в раннем детстве был в добром деревенском доме (жили мы в соседнем, не таком добротном), когда там пекли хлеб в русской печи, и запомнил этот запах на всю жизнь (и дом тоже, в котором комнаты были расположены анфиладой, то есть соединялись не дверьми, а широкими проёмами со скошенными верхними углами ("арками в бревенчатом исполнении")).

Вот так примерно это выглядело, только скосы бОльшими были, и облицовка проёмов более массивной была, и в тон стенам:

https://topalexdoors.com/wp-content/uploads/2019/07/40d1466b1ee62cf42cb481efad17516d-200x150.jpg

Много чего запомнилось из разных поездок, и многое даже нарисовать могу, что видел года в три-четыре.

992

Искусственный интеллект

Сегодня по радио о компьютерном управлении автомобилем говорили, и в качестве недостатков поминали неспособность "автопилота" ориентироваться в ливень и метель, а так же его неспособность понимать неформальные сигналы и знаки, которыми обмениваются водители, и неспособность отличить собаку от брошенной газеты (и потому, говорили, водителю ещё долго придётся оставаться на своём месте, контролируя ИИ, и подменяя его иногда.

Так что это, я считаю - "всё, что нужно знать об искусственном интеллекте".

993

Так что болтовни об ИИ много, и вся она об "общем и целом", а коснись только конкретики, так сразу становится ясно, что его нет и не будет (а будет просто комп "повышенной производительности", способный работать с большими базами данных по тому же алгоритму, с помощью которого сегодняшние компьютера обрабатывают "небольшие базы данных".

И термин "обрабатывают" означает "выполняют простейшие логические операции" типа сличения лиц по заданному набору параметров.

994

А сами термины "искусственный интеллект" и "большие данные" означают лишь "распил больших денег".

995

Из той же статьи (там у них бред про инопланетян, которые якобы управляют человеком и человечеством, ибо не понимают эзотерики, что очеловечивают этим тварями они "безличные" человеческие качества):

Единственный истинный источник неограниченного доступа к молодости, долголетию и просветлению — это активация энергии Кундалини, также известной на Западе как Оргон, которая ведёт к просветлению. Это ключ и самый большой секрет.

"Кундалини" (сигнал, говоря по-русски) поднимается по Сушумне - "прямому каналу" диполя четверизма "точка в сфере", а пока этот змей "спит" (пока человек не практикует), в нём работают два "кривых канала" - Ида и Пингала - пути анализа и синтеза третьей мерности.

Вот и всё, что нужно знать о мистицизме индуизма, которым самые продвинутые индусы ("великие йоги") руководствуются ввиду отсутствия понимания сути происходящего.

996

Чудный фотодокумент - не могу не поделиться:

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/01%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202020%20%281%29.jpg

997

И как обычно, каждое новое открытие влечёт за собой новые вопросы (точнее, каждая решённая задача становится условием для решения следующей)...

И тут тоже возникает вопрос, - каким образом "вновь образованная ткань бытия" соотносится с миром процеесности Созерцателя.

Раньше, довольно давно уже, я строил мостики, выражавшиеся "в добавке сознания" косной  среде непрерывности (как это формулировалось точно, теперь не помню, но суть была в этом).

А теперь скажу так, - в процессе "прохождения" черед ряд мерностей ткань бытия "взлохматилась" (кстати тут будет новомодный вакуум, неизвестно зачем "кипящий пАрами виртуальных частиц" (и я уже "от себя" писал как-то о ткани бытия, что она не мертвенно-спокойна, а процессна "в своей глубинной сути" (опять, что писал точно, не помню, но помню, что обоснованно)).

И пока остановлюсь на том, что процессность - это её форма сознания, её содержание (а сама она, естественно - форма).

А выпрыгивающая из неё "пара виртуальных частиц" - это на самом деле - пара реплик Созерцателя.

То есть я думаю, что и здесь наука "услышала звон, да не разглядела, откуда шёл он".

998

Предположим, мы наблюдаем поверхность озера. Мы видим волны, мы видим жуков-плавунцов, бегающих по поверхности воды и т. п. Поверхность озера представляется нам ясной и вполне описываемой. Действительно, мы даже можем написать уравнения, описывающие распространение волн, силы поверхностного натяжения и т. д. Теперь, предположим, нам захотелось изучить структуру поверхности воды более пристально. Под микроскопом мы увидим, что поверхность воды наблюдается не столь отчетливо, как раньше. А уж если мы посмотрим на неё в электронный микроскоп, то мы и вовсе увидим, как с поверхности воды беспрестанно срываются испаряющиеся молекулы, а их место занимают конденсирующиеся молекулы воды из воздуха, и поймём, что граница между водой и воздухом носит чисто условный характер, поскольку точно определить её местоположение невозможно. При ближайшем рассмотрении оказывается, что мы недостаточно чётко дали определение поверхности воды, что нужно, оказывается, каким-то образом включить в него явления, происходящие на уровне отдельных молекул.

А если заглянуть глубже, то мы увидим интерферирующие волновые системы диполей троизма.

А приближение к поверхности воды показывает, что в физике третьей мерности нет ни плоскостей, ни линий.

И сегодня мы увидели, что даже при максимальном обобщении, и "в мерностях абсолютизма", а не относительностей - границы раздела сред (на первый взгляд - противоположностей) условны, ибо пунктирны.

И про точку, кстати, я не раз писал, что она одномерна, и её "мера" - это то, что она есть.

А теперь уточню, что "с одной стороны" она есть, а "с другой" её нет, ибо она (в терминах дискретности) - пунктир бытия с небытием.

А в терминах непрерывности - она "полуреальна" (и это "очень правильное" (хоть и с точки зрения науки - "ненаучное") определение точки, ибо им она помещается на её "истинное место" в системе мерностей).

А в приложении к человеку - "нарисованным пунктиром" монополем первой мерности представляется новорожденному младенцу внешний мир, который для него то проясняется, то затуманивается.

И только потом он обретёт для него безусловную реальность (а внутренний мир ещё долго будет для него "ровным (лишённым качеств, а потому и реальности) местом", на котором он "пуп").

И для многих людей вся их жизнь проходит во второй мерности, в которой есть их иллюзорное ("виртуальное") "я", и остальное "что-то", поскольку себя-то настоящего со своими качествами они так и не разглядели в сравнении с миром "чего-то".

А для многих - "первая мерность навсегда!"

(есть взрослые, которые постоянно делают "неправильные выводы", поскольку неспособны сделать "правильный ввод")

А людей третьей мерности на Земле вообще меньшинство.

А нулевая мерность для человека - это кома, где он есть, но сознания у него (на взгляд посторонних) нет (и если точка "полуреальна", то её наполнение вовсе "нереально").

На деле же оно есть, конечно, но оно в коме бессодержательно, "белО".

И надо отличать кому от клинической смерти, ставящей человека "на грань минус первой мерности" с её "выпадением содержания из формы".

Ко́ма (от др.-греч. κῶμα «„глубокий“ сон»), комато́з — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся отсутствием понимания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. Обусловлено нарушением кровообращения в головном мозге и (или) токсическим повреждением клеток центральной нервной системы. Развивающиеся при коме нарушения дыхания и кровообращения могут привести больного к смерти.

Клини́ческая смерть — обратимый этап смерти, переходный период между жизнью и биологической смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее чувствительных к ней органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3—4 минут, максимум 5—6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела).

К признакам клинической смерти относятся: кома, апноэ, отсутствие пульса на магистральных артериях[1]. Данная триада касается раннего периода смерти (когда с момента асистолии прошло несколько минут), и не распространяется на те случаи, когда уже имеются отчётливые признаки биологической смерти. Чем короче период между констатацией клинической смерти и началом проведения реанимационных мероприятий, тем больше шансов на жизнь у больного, поэтому диагностика и лечение проводится параллельно.

Кома диагностируется на основании отсутствия сознания и зрачкового рефлекса.

Апноэ регистрируется визуально, по отсутствию дыхательных движений грудной клетки.

Отсутствие пульса на магистральных сосудах может наблюдаться при асистолии, фибрилляции желудочков или электромеханической диссоциации.

Дополнительными признаками клинической смерти являются:

Широкие зрачки
Арефлексия (нет корнеального рефлекса и реакции зрачков на свет)
Бледность, цианоз кожных покровов.

999

Гравитон против инквизиции
https://scorcher.ru/mist/tors/facts.htm

Вторая часть - Пусть управдом сойдет с ума - и дальше.

О генераторе ("тепловой машине") Котельникова, работающем на принципе синтеза.

Воду им греют, и параллельно:

Тем более, торсионные генераторы обещают не только дешевую и неограниченную энергию. Есть и другие эффекты - странные, малоизученные, о которых даже новаторы говорят с осторожностью.

Теплогенератор Котельникова одно время стоял в курятнике. Куры стали лучше нестись, у хромых птиц сами собой выправлялись лапы. Объяснить это пока трудно.

Кроме "Гравитона" одноименное сызранское предприятие выпускает сетчатые радиаторы для обогрева теплиц (принцип тот же - закрутка воды).

- Ко мне часто заходят приятели, - рассказывает Валерий Петрович, - люди, как правило, немолодые - далеко за пятьдесят. Придут в теплицу, машинально присядут на такой радиатор. А потом с удивлением забегают еще - нормализуется давление. Я уж прошу, ребята, вы тут целительский центр не устраивайте - я ведь не врач, мне лечить не положено. Да разве их остановишь!

"Куры и люди" эти лечатся синтезом - процессом соединения разъединённого - вот и всё.

И кстати, объяснение принципа работы генератора автор даёт фантастическое:

За счет чего же, спрашиваю Валерия Петровича, нагревается вода и получается выигрыш в энергии?

- За счет гравитационного поля, - объясняет конструктор, - отсюда, кстати, и название - "Гравитон". Когда, к примеру, камень падает на землю - он ведь высвобождает энергию. Можно этой энергией воспользоваться? Так же, допустим, как пользуются энергией падающей воды на гидроэлектростанции? Эмпирически установлено, что в воронке при закручивании воды и образовании вихря она как раз и "заимствует" энергию у гравитационного поля Земли.

И перечитал первую главу статьи - Найдите ошибку в perpetuum nobile, и увидел, что и Ощепков занимался, не понимая того, синтезом ("бег электронов с ускорением" - это синтез, и "энергетическая инверсия" - передача энергии от менее нагретого тела более нагретому - тоже синтез):

А в конце 70-х наконец-то увидел работающий вечный двигатель своими глазами. Было это на улице Миклухо-Маклая, возле метро "Беляево", в лаборатории Ощепкова. Павел Кондратьевич показал мне лампочку от карманного фонарика, к которой были припаяны две проволочки, не замкнутые ни на что: вторые их концы свободно висели в воздухе. А лампочка - горела! Изобретатель недолго томил меня неизвестностью. Поведал, что проволока сделана из хитрого сплава меди и алюминия: левый конец - чисто медный, правый - чисто алюминиевый, а по всей длине слева направо содержание меди плавно уменьшается, содержание алюминия - постепенно возрастает. Электрон вынужден с ускорением бежать от алюминия к меди: средняя скорость движения электронов в меди гораздо выше, чем в алюминии. Вот электрончики и бегут. А значит, идет ток. Отнюдь не нарушая законов термодинамики.

Это, кстати, означает, что двигатель Ощепкова все-таки не вечный. Более корректно называть такие устройства даровыми источниками энергии. Ведь электрон для дополнительного ускорения черпает энергию из кристаллической решетки металла, а она, в свою очередь, - из окружающей среды. Павел Кондратьевич Ощепков - во избежание веселых сомнений - был профессором, доктором технических наук, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, заслуженным изобретателем РСФСР, он - создатель отечественного радиолокатора. В годы моего с ним знакомства Ощепков возглавлял Общественный институт энергетической инверсии. В этом названии отражена суть эффекта: инверсия означает обратное движение, то есть энергия переходит от менее нагретого тела к более нагретому.

Легко представить, как вставала на уши официальная наука, стремясь "найти ошибку" в электроцепи, собранной изобретателем. Чем хуже это у нее получалось, тем изощренней трепали нервы ученому. В итоге Ощепков умер, не добившись признания энергетической инверсии.

1000

И кстати, объяснение принципа работы генератора автор даёт фантастическое

И это "общий случай" современных "бессистемных" ("без Бога в голове") учёных-эмпириков ("Эмпирически установлено"), которым, если у них в кои-то веки что-то "сошлось", приходится искать хоть какое-то объяснение происходящему.

1001

искать хоть какое-то объяснение происходящему

То есть подбирать из имеющегося в наличии (в арсенале представлений современной физики), иначе беда - объявят лжеучёными.

1002

Электрон вынужден с ускорением бежать от алюминия к меди

Разумеется, поскольку электронов не существует, "с ускорением бежит" волна синтеза - в отличие от волны анализа, "бегущей с замедлением".

И "с ускорением" потому, что среда меди "более разряжена" (менее поляризована), нежели среда алюминия.

1003

А эти энтузиасты-эмпирики свой "сверхединичный генератор" (генератор, работающий на принципе синтеза) считают генератором, работающим на принципе холодного ядерного синтеза ("кавитационно-вихревые теплогенераторы - это работающие реакторы ХЯС").

Масоны, Чернобыльская АЭС, холодный ядерный синтез и безграничные возможности для человечества
https://scorcher.ru/mist/tors/critic3.htm

1004

А на этой странице, откуда были взяты две ссылки на статьи, что выше, масса ссылок на различные "концепции мироздания" - научные, паранаучные, полумистичиские и философские (которые я, разумеется, разбирать не стану):

Теории мироздания
https://scorcher.ru/art/theory/theory.php

И среди прочего там помещено это "научное соображение":

О невозможности создать «самую общую теорию всего»:

Пределы доказуемости Из идей сложности и случайности, впервые высказанных Готфридом Лейбницем в его «Рассуждении о метафизике» (1686), и их подтверждения в современной теории информации следует, что невозможно создать «самую общую теорию всего».

Из чего следует, что моя "концепция всего", увы, "ненаучна" по причине того, что "она быть не может"!.

А "всерьёз" я не раз отмечал, что не могущие ничего сотворить люди для оправдания своей неспособности вечно ссылаются на какие-то методики, запрещающие творить людям способным (это ведь хоть какое, да утешение).

1005

Количество сообщений превысило тысячу, и потому тема закрывается (зато открывается новая).

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)