Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2


Свободная трибуна 2

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

В нашем мире, "на стороне анализа", она только уходит, и спасибо Вам за замечание, ибо рассматривая его, я понял, что именно "уход волны" наука приняла за "расширение вселенной" (раньше я "расширению" давал другие объяснения).

А "возвращается волна" уже в другом мире - "на стороне синтеза", о которой науке ничего не известно.

И кстати, нарастание энтропии и тепловая смерть вселенной - это просто другое описание "расширения вселенной", это взгляд на то же явление, но с другой стороны.

62

вселенная... она не физический, а "психический" объект, что она не наблюдаемое, а воображаемое, представимое явление.

И если точнее, то она "частично физична", и "частично психична" - и оттого законам физики "подвержена" лишь отчасти.

Можно ли сказать, что наш мир тоже "частично физичен", и "частично психичен", и управляется не только физическими, но и психическими законами?

63

Не понял, что Вы имеете в виду под словом "мир", если он не вселенная.

И я бы не стал говорить о каких-то "психических законах".

Для меня это дело выглядит просто, и я просто написал, что учёные люди (и люди вообще, но о физике пишут учёные) не отдают себе отчёт в том, какого рода рассматриваемое ими явление - внешнему ли миру оно принадлежит, или оно является "представлением в уме".

И посмотрев на эту ситуацию, я пришёл к выводу о том, что практически все внешние явления или объекты физическими являются лишь отчасти, а то, что человек в их физике не понимает, он додумывает - то есть строит предположения об их свойствах.

И это нормально, но "ненормально" то, что он не осознаёт то, что с ними творит.

И ещё я понял, что источник этой "не нормы" отчасти (тоже "нормальное") недоумие, а отчасти - (тоже "нормальное") нежелание признать неполную свою осведомлённость "в вопросах физики", что можно трактовать как "неполное соответствие занимаемой должности" тем или иным "профессионалом от физики" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я не имею в виду, понятное дело - отстранение от должности, но лишь утрату доли своего авторитета в глазах общества и конкретных заказчиков.

И это не всё, конечно.

"Всем" в этом случае должно стать "переписывание" всей физики.

И хоть это стало бы делом более чем полезным, но сделать-то это на сей день некому, ибо никто, кроме меня, не видит тех "ножниц", того расхождения между предъявляемыми наукой миру результатами работы, и так и не понятой физикой большинства явлений.

При чём наука ошибается в самих основах, утверждая, например, что мир состоит из "частиц" и структур, ими образованных, а не что он - объёмная сеть связанных (и разделённых) интерференцией волновых систем - "сгущений среды", или, что полюса диполя противоположны по знаку, в то время как они "концы растянутого в разные стороны монополя", и потому диполь это шкала с нулевым потенциалом посередине, и максимальными потенциалами на её концах (то есть он - "разделённая в себе точка").

И как видите, Иисус, не знавший физики, тем не менее справедливо отметил неустойчивость диполя и неизбежность его превращения в монополь ("в пустоту") - неизбежность демодификации модифицированной среды (ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты (это сказал я, который "альфа и омега" (начало и конец) немного в большей степени, чем Иисус, ха-ха-ха)):

Евангелие от Матфея

12:25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.

***

ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты

Из чего следует, что диполь - это вывернутый наизнанку мир, ибо где у него полнота - там у мира пустота, а где у него пустота - там у мира полнота.

И собственно конструкция "пустота-полнота-пустота" (0-1-0) есть шкала величин "в её абсолютном выражении" - то есть матрица (принцип построения) любой шкалы.

Которая в её "относительности" (применении к немгновенности - в её "развороте однонаправленным временем") "читается" как "нижний предел - наполнение шкалы - верхний предел".

(я всё сказал - и пусть кто-то скажет лучше, если сможет)

64

Тоже на яндекс-дзен нашла - о черной дыре пожирательнице звезд.)

Земные телескопы зафиксировали, как сверхмассивная чёрная дыра разорвала звезду, подошедшую слишком близко. Впервые учёные наблюдали это явление так близко и в таких подробностях.
vesti.ru/nauka/article/2471395

Видео впечатляет.
youtube.com/watch?v=AKCp-1OGGP4&feature=emb_logo

65

Спасибо, на этих видео (на них одно и то же) из статьи изображено как раз то, что я много раз "описывал словами" - втягивание (точнее всасывание) вещества в сопло диполя "точка в кольце" (он же "чёрная дыра") и испускание этим диполем двух джетов "очищенного вещества".

https://youtu.be/AKCp-1OGGP4
https://youtu.be/UjPOtdbjsEs

А про неуместность "вставки" в научную статью эмоциональности (Космическая трагедия: чёрная дыра разорвала звезду на глазах астрономов) я писал совсем недавно.

66

инь-янь:

http://forumuploads.ru/uploads/0015/99/60/3/t615123.gif

67

Спасибо, я вчера видел и эту картинку, и подобные, где, например, эта структура вращается, подобно земному шару.

Но не стал здесь их показывать, поскольку к существу явления они отношения не имеют и являются просто забавными игрушками.

68

Является ли атмосферная облачность неким аналогом кругов на полях? На данном снимке со спутника виден лик:

http://forumuploads.ru/uploads/0015/99/60/3/t66656.jpg

69

А я, например, его не увидел.

Так что, "не будем давать волю воображению".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2